Всемирный День Туризма

Всемирный день туризма отмечается в России с 27 сентября 1983 года. Каждый год WTO провозглашает новый девиз, девиз этого года - "Туризм и водные ресурсы: защита нашего общего будущего".

«Всемирный день туризма предоставляет уникальную возможность привлечь внимание к воде, как достоянию и ресурсу и к тем мерам, которые необходимо принимать в целях решения проблемы водных ресурсов», - приводятся слова генерального секретаря UNWTO Талеба Рифаи на сайте.

Генсек UNWTO призвал представителей туриндустрии внести свой вклад в обеспечение доступа к водным ресурсам. «Я призываю всех участников сектора туризма присоединиться к проводимой в контексте Всемирного дня туризма глобальной кампании и продолжать разрабатывать инновационные решения, содействующие вкладу туризма в обеспечение устойчивого доступа к водным ресурсам во всем мире», - заявил Талеб Рифаи.

По данным UNWTO, число международных туристических прибытий в первой половине 2013 года составило почти 500 млн, что на 5% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

ЗАО "Санкт-Петербург Экспресс", в лице генерального директора Людмилы Ивановой, сердечно поздравляет всех представителей туриндустрии с профессиональным праздником! Мы недеемся, что международная выставка INWETEX-CIS TRAVEL MARKET будет и дальше способствовать развитию отрасли и связывать между собой профессионалов турбизнеса!

27.09.2013