Санкт-Петербург Экспресс / Пресс-центр / Новости и пресс-релизы / Итоги международного форума «Туризм. Курорты. Здоровье»

Итоги международного форума «Туризм. Курорты. Здоровье»

В рамках деловой программы международной туристской выставки INWETEX – CIS Travel Market успешно прошел международный форум «Туризм. Курорты. Здоровье».
Форум включал в себя: международную практическую конференцию «Современные возможности санаторно-курортных комплексов в этапной реабилитации и организации медицинского туризма», выставку медицинского оборудования и препаратов, специализированные выставки «Медицинский туризм» и «Курорты».

Цель форума «Туризм. Курорты. Здоровье» - способствовать построению новых взаимоотношений между российскими и международными медицинскими, туристическими, страховыми компаниями и авторитетными специалистами. В этом году в ходе деловой программы форума профессионалы смогли обсудить актуальные вопросы отрасли. На международной практической конференции специалисты осветили следующие темы: современные лечебно-диагностические технологии, применяемые в специализированных санаторно-курортных учреждениях; этапная реабилитация на базе санаторно-курортных учреждений; роль санаторно-курортных учреждений в реализации программы въездного медицинского туризма. Конференция объединила профессиональные ассоциации врачей и ученых, специалистов из разных отраслей медицины.

10 октября на базе санатория «Дюны» состоялась международная практическая конференция «Современные возможности санаторно-курортных комплексов в этапной реабилитации и организации медицинского туризма». В ходе конференции выступил 31 докладчик, а участниками конференции стали 122 специалиста. Все участники конференции отметили актуальность поднятых тем и благодарили организаторов за приглашение международных спикеров. Которые смогли не только презентовать наработки своих стран в области реабилитационной медицины, но и помогли профессионалам российского рынка выработать решения по острым вопросам отрасли. Параллельно с конференцией прошла специализированная выставка медицинского оборудования и препаратов, на которой 12 российских и зарубежных компаний-производителей продукции для реабилитационных центров и центров восстановительной медицины представили инновационные проекты в этой области, а также продемонстрировали инструменты, оборудование, медицинские препараты и технологии применения новых методик в этапной реабилитации пациентов ортопедо-травматологического профиля.

11 октября для участников форума распахнула свои двери выставка INWETEX – CIS Travel Market, где состоялся круглый стол «Балтийский регион: курорты и возможности реабилитации». Итогом работы специалистов в рамках круглого стола стало обсуждение широкого спектра теоретических и практических вопросов с целью укрепления связей между представителями всех стран и развития сотрудничества в Балтийском регионе, реализация крупных совместных проектов. Также состоялись презентация справочника
«Курорты. Страны Балтийского региона» и розыгрыш призов для участников конференции.

Организаторы: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Ассоциация курортов Северо-Запада, ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» (ГП «РЕСТЭК»), СПбГУ сервиса и экономики (кафедра санаторно-курортного дела), Санаторий «Дюны», Lietuvos turizmo klubas. При поддержке Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

11.10.2013