Санкт-Петербург Экспресс / Пресс-центр / Новости и пресс-релизы / 12-13 сентября в Санкт-Петербурге лидеров туриндустрии ждёт INWETEX – CIS Travel Market 2019

Ведущая на Северо-Западе России туристская выставка INWETEX – CIS Travel Market 2019 в 27-й раз соберет в Петербурге профессионалов туристского рынка из регионов России и зарубежных стран, заинтересованных в новых партнерах и деловых контактах.

Решение провести INWETEX 2019 в сентябре принято организаторами в связи с проведением в это время в Санкт-Петербурге, в том числе в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», ключевого для мировой туристской отрасли события – Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Последовательное проведение Генеральной ассамблеи ЮНВТО, международной туристской выставки INWETEX и тревел-форума Saint Petersburg Travel HUB сделает Санкт-Петербург в сентябре 2019 г. средоточием профессиональной туристской активности в России и мире, создаст уникальные условия для обмена опытом, международной кооперации и эффективного взаимодействия в глобальной индустрии туризма и гостеприимства.

12-13 сентября INWETEX–CIS Travel Market 2019 подхватит туристскую «эстафету» развития индустрии туризма и гостеприимства. В Павильоне Н КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» развернется выставочная экспозиция INWETEX и профессиональная «Лаборатория» – TRAVEL LAB, где лидеры бизнеса, ведущие отраслевые эксперты и представители власти обсудят проблемы и перспективы развития туризма и индустрии гостеприимства.

Основная выставочная экспозиция INWETEX – CIS Travel Market 2019 представит посетителям возможность знакомства и общения с наиболее активными участниками рынка: национальными туристическими офисами зарубежных стран, отраслевыми комитетами и управлениями по туризму регионов России, туристско-информационными центрами, туристскими отраслевыми ассоциациями, туроператорами и турагентствами, средствами размещения, образовательными учреждениями, перевозчиками, транспортными и круизными компаниями, музеями и местами туристского интереса, технологическими компаниями, туристскими СМИ.

В частности, гости выставки познакомятся с новыми туристскими предложениями Греции, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, Словакии, Чехии, Финляндии и других зарубежных направлений, а также регионов и субъектов РФ: Республики Дагестан, Ставропольского Края, Владимирской, Ленинградской, Псковская, Ростовская, Свердловская, Тульская и Тюменской областей.

Неизменный интерес профессиональных посетителей вызывают специализированные разделы выставочной программы INWETEX – CIS Travel Market 2019: «Курорты», «Медицинский туризм» и «MICE-индустрия».

В фокусе специализированной выставки «Курорты» – широкий потенциал санаторно-курортного комплекса России и зарубежных стран с акцентом на развитие внутреннего туризма, Медицинский туризм сегодня признаётся одним из наиболее перспективных элементов турбизнеса: на одноименной тематической выставке профессионалов турбизнеса встретят ведущие поставщики медицинских услуг Тюменского Медицинского Кластера, Ставропольского Края и Республики Казахстан.

Специализированная выставка «MICE-индустрия» объединит лидеров конгрессных услуг Северо-Запада и станет платформой для общения с потенциальными клиентами. Флагманами данного направления выступят Музейно-выставочный центр – мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», а также «Балтийский Стрелковый Центр».

Впервые на выставке состоится презентация туристского потенциала самого южного региона России – Республики Дагестан. В последние годы в Дагестане наблюдается бум развития туристкой инфраструктуры: строительство гостиниц, санаториев, лечебных центров, сопутствующей инфраструктуры. Достопримечательности Республики: её природные объекты, море, горы, множество культурных и исторических памятников дают Дагестану существенное преимущество в конкурентной борьбе за своих туристов.

Для профессионалов туриндустрии 13 сентября будет организована выездная экскурсия в Музейно-выставочный центр – мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», где каждый желающий познакомится с историей проекта и уникальными Digital решениями мультимедийных экспозиций, во многом новаторских, созданных с использованием видео-инфографики, анимации, 3D моделирования и цифровых реконструкций. Партнером экскурсии выступит транспортная компания «Интерсервис» – один из лидеров в сфере пассажирских перевозок и транспортных услуг в Санкт-Петербурге.

13 сентября (пятница) на территории выставки для профессионалов индустрии туризма и гостеприимства организуются два актуальных отраслевых мероприятия:

• Петербургский Гостиничный форум, за последние годы ставший авторитетной площадкой для содержательного диалога специалистов.
  • Единственный в Санкт-Петербурге юридический семинар Георгия Мохова, одного из ведущих экспертов России в области правовой поддержки туристического бизнеса. «Нормативное регулирование туристической деятельности. Перспективы. Тренды. Законодательные инициативы 2019». «Электронный документооборот, электронная путевка. Перспективы внедрения и регулирующие нормативы. Требования к договорам в электронной форме» – только две темы из перечня, запланированного для освещения на семинаре.

Формат нетворкинга позволит Участникам деловой программы INWETEX уже в рамках конференционных мероприятий начать обсуждение новых перспективных совместных проектов.

Ждём Вас на выставке INWETEX–CIS Travel Market 2019!

04.09.2019