Санкт-Петербург Экспресс / Пресс-центр / Новости и пресс-релизы / Трансформация туристского форума будущего: люди, технологии, пространства

Трансформация туристского форума будущего: люди, технологии, пространства

12 октября Петербургский туристский форум в рамках выставки INWETEX-CIS TRAVEL MARKET открылся дискуссионной панелью на тему «Трансформация туристского форума будущего». В роли модератора выступил Михаил Климовский, урбанист, советник ректора университета «ИТМО».

Участники обсудили опыт Барселоны по трансформации города в современный, удобный для жизни и гостеприимный туристический центр Европы. Один из главных трендов развития туротрасли сегодня – «мобилизация» всех туристических продуктов. Почти все туристические сервисы теперь представлены в формате онлайн, адаптированы под смартфоны, чтобы отвечать требованиям эпохи четвертой промышленной революции.

Также на дискуссионной панели был представлен туристический проект «Харли Дейс», который является показательным примером фестиваля для цикличного привлечения туристов. Подробно о мероприятии такого формата рассказал его координатор И.И. Щербаков: он отметил, что Санкт-Петербург после этого фестиваля получил огромный поток туристов из-за рубежа, которые приехали изначально для участия в событии, но остались в восторге от историческо-культурного наследия Петербурга.

В связи с этим Н.М. Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, предложила участникам рассмотреть пространства Петербурга как точки притяжения прежде всего событийного или делового туризма. Нана Маргушена отметила необходимость организации абсолютно нового туристического форума будущего именно на территории Санкт-Петербурга. Ведь здесь зародилась старейшая в туриндустрии выставка INWETEX, которая и дала толчок выставочному движению в области туризма в других регионах России.

В конце дискуссии участники обменялись предложениями и идеями по концепции туристского Форума будущего. Главное условие успешной трансформации форума – это его мультиформатность, привлечение специалистов из различных отраслей (IT, градостроение) для развития и продвижения индустрии туризма.

12.10.2017