Санкт-Петербург Экспресс / Пресс-центр / Новости и пресс-релизы / Регион Лацио и Итальянская конфедерация предприятий малого и среднего бизнеса в сфере торговли, туризма и услуг (Confesercenti) представят остров Вентотене (Италия) на международной туристской выставке INWETEX-CIS Travel Market

Вентотене - итальянский остров в Тирренском море на границе между областями Лацио и Кампания; имеет вулканическое происхождение и входит в состав Понцианских островов. Остров предлагает различные виды туризма: семейный и пляжный, культурный и экологический, исторический и археологический, спортивный, возможна организация конференций, научных и гастрономических туров. На острове сохранились раскопки нескольких вилл и акведуков римского периода. В 1941 году на острове три итальянских деятеля написали труд, который войдет в историю под названием Манифест Вентотене, он заложил основы будущего Европейского Союза.

Продвижение острова в туристической сфере входит в проект RE.MA.IN Ventotene, финансируемого областями Лацио, Департаментом экономического развития и производственной деятельности.

14.09.2016