Наверх

До ближайшего мероприятия 75 дней
Санкт-Петербург Экспресс / Пресс-центр / Новости и пресс-релизы / Приглашаем Вас посетить стенд Тульской области – родины самовар, пряников и оружия!

Новости и пресс-релизы

За более подробной информацией обращайтесь в пресс-центр

Александр Попов
travel-pr@restec.ru
+7 (812) 320 61 34, 7523

Приглашаем Вас посетить стенд Тульской области – родины самовар, пряников и оружия!

Приглашаем Вас посетить стенд Тульской области – родины самовар, пряников и оружия!

Про Тульскую область слышали все, даже те, кто до сих пор ни разу там не бывал!  Другим регионам, может, и надо придумывать туристические бренды, а у Тульской области они есть давно.  И не придуманные, а реальные, исторические. И даже в поговорки вошедшие. Согласитесь, со своим самоваром Вы в Тулу точно не поедете! И привезти оттуда в подарок друзьям тульский пряник не забудете!

Но если вещи и более глубокие. Если задуматься, то без этих мест  - Куликова поля – Первого ратного поля России, Тульского кремля, ни разу за всю историю не сдавшегося вражеским войскам, городов-крепостей на южной границе древней Руси, Засечной черты, проходившей по территории нынешней Тульской области – не было бы и современной России.

В городе-герое Туле находится крупнейший в мире музей оружия!

Русская литература? Тоже здесь: в Ясной Поляне, где жил и писал Лев Толстой, на Бежином лугу, который все знают еще со школы благодаря Ивану Тургеневу...  А тульские пейзажи мы знает по картинам художника-пейзажиста В.Д. Поленова.

И что особенно приятно для туристов – и историю, и традиционные ремесла, и старинные рецепты в Тульской области умеют превратить в интересные и нескучные достопримечательности, развлечения, угощения и, конечно же, туристические маршруты! Не верите? Убедитесь в этом сами! Мы ждем Вас на нашем стенде!

Добро пожаловать в гостеприимный тульский край!  

31.03.2016