Всемирный день туризма 2015

“Один миллиард туристов - один миллиард возможностей”

В этом году Всемирный день туризма предоставляет возможность отметить преобразовательный потенциал одного миллиарда туристов. Сегодня более одного миллиарда туристов каждый год совершают путешествия в другие страны. Благодаря этому миллиарду туристов туризм стал ведущим экономическим сектором, на долю которого приходится 10% глобального ВВП и 6% общего мирового экспорта. Однако эти большие цифры демонстрируют не только экономическую силу, они свидетельствуют об огромном потенциале и растущей способности туризма решать некоторые из наиболее насущных задач, включая социально-экономический рост, инклюзивное развитие и сохранение окружающей среды. Будучи сектором, обеспечивающим одно из каждых одиннадцати рабочих мест в мире, туризм является ценным источником обеспечения средств к существованию для миллионов людей.

Туризм, основывающийся на миллионах межкультурных встреч, происходящих каждый день в различных уголках земного шара, также является одним из порталов повышения понимания мира, находящегося за нашими границами, первым шагом на пути к построению мира между сообществами и народами.

Туризм не ограничивается только лишь путешествием из одного места в другое, он имеет глобальную сферу охвата. Каждый раз, когда мы отправляемся в поездку, мы становимся частью глобального движения, которое способно стимулировать позитивные перемены на нашей планете в интересах всех людей.

В этот день, 27 сентября, предлагаем отметить важность “Одного миллиарда туристов” и работать сообща над тем, чтобы превратить туризм в подлинный инструмент обеспечения возможностей и интеграции.

Давайте преобразуем силу одного миллиарда в подлинную силу добра!

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Талеб Рифаи

ООО "Санкт-Петербург Экспресс", в лице генерального директора Людмилы Ивановой, сердечно поздравляет всех представителей туриндустрии с профессиональным праздником! Мы надеемся, что международная выставка INWETEX-CIS Travel Market будет и дальше способствовать развитию отрасли и связывать между собой профессионалов турбизнеса!

27.09.2015