Наверх

До ближайшего мероприятия 75 дней
Санкт-Петербург Экспресс / Пресс-центр / Новости и пресс-релизы / Петербуржцы погрузились в outdoor-туризм и открыли велосезон

Новости и пресс-релизы

За более подробной информацией обращайтесь в пресс-центр

Александр Попов
travel-pr@restec.ru
+7 (812) 320 61 34, 7523

Петербуржцы погрузились в outdoor-туризм и открыли велосезон

Петербуржцы погрузились в outdoor-туризм и открыли велосезон

В Санкт-Петербурге с 24 по 26 апреля в экспоцентре «Гарден Сити» Лахта проходила выставка, посвящённая активному отдыху и туризму.  

Параллельно с выставкой «Планета отдыха. Мир outdoor» состоялся фестиваль «Остров детства» и «Салон сладостей. Салон чая и кофе». Всего эти мероприятия объединили около сотни компаний и 8 тысяч посетителей. 

Все неравнодушные к отдыху на природе петербуржцы и гости города могли покататься на велосипедах самых фантастических конфигураций (чопперы, круизёры, самодельные кастом-байки и другие необычные велоконструкции), выбрать место для отдыха в пригороде и Ленобласти, ознакомиться с предложением туристических компаний, пострелять в пейнтбольном тире и поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

Кроме того, масса счастливчиков выиграла призы, предоставленные участниками выставки — от одежды для отдыха на природе до велосипедов и самокатов. 

Побывав на «Планете Отдыха», стало понятно, что отдых на родине (учитывая как непросто сейчас приходится сфере выездного туризма) вполне себе интересный, бюджетный, и очень даже современный вариант.

Фактически на выставке презентовали все существующие на данный момент виды outdoor-отдыха, затронув даже спортивно-туристическую моду, а также уделив внимание новейшим технологиям в форме полезных гаджетов для путешественников. Специалисты, участвовавшие в выставке, помогли заинтересованным посетителям разобраться в выборе необходимого снаряжения и экипировки для экстремального и активного отдыха, одежды и обуви для путешествий, а также разобраться с маршрутами.

Кроме того, в рамках выставки «Планета отдыха. Мир outdoor» велосипедисты Петербурга массово открыли сезон катания. Кстати, в этом году в Петербурге ожидается повышенная велосипедная активность — власти города даже принялись прокладывать новые велодорожки и устанавливать специальные «велопарковки». 

Большое внимание уделялось детям (в конце концов, ради кого родители выезжают на свежий воздух?). Для маленьких посетителей организовали отдельную программу и в помещении, и на улице: дети катались на вертокатах и велосипедах, картингах, прыгали на батутах, кувыркались в надувных мячах, играли в баскетбол вместе с игроками баскетбольной командой «Зенит», получали автографы у членов команды, участвовали в мастер-классах, фотографировались и получали подарки!

Выставка «Планета Отдыха. Мир Outdoor» оказалась трендовым мероприятием, а учитывая вектор развития туристической отрасли на ближайшие годы, это событие может стать одним из ключевых в жизни туристической отрасли Петербурга.

Источник: PROТуризм

28.04.2015