Санкт-Петербург Экспресс / Пресс-центр / Новости и пресс-релизы / Презентация туристских возможностей Санкт-Петербурга на выставке Fitur 2015

Презентация туристских возможностей Санкт-Петербурга на выставке Fitur 2015

Презентация туристских возможностей Санкт-Петербурга  на выставке Fitur 2015

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга примет участие в международной туристской выставке Fitur 2015 (Мадрид, Испания, 28 января-1 февраля).

В 2014 году Санкт-Петербург был назван одним из лучших для туристов городов в мире, он вошел в ТОП-25 вместе с такими известными историческими и культурными центрами, как Прага, Париж, Барселона и Лондон. Северная столица заняла 16-ю ступень в рейтинге.

Мало где на планете в одном городе найдется столько достопримечательностей, музеев, памятников, дворцов, театров. Весь исторический центр Санкт-Петербурга, как и в Риме, Париже и Венеции, включен в список наследия ЮНЕСКО. Северной Венецией город называют, поскольку расположен он на 42 островах, которые образуют реки, каналы и протоки. Всего здесь около 580 мостов, из которых 20 разводных.

Не меньшая достопримечательность Санкт-Петербурга – его жители, в основной своей массе, доброжелательные и отзывчивые, может, именно от этого атмосфера в городе каждому туристу покажется близкой, теплой и родной.

Удивительный во всех отношениях город Санкт-Петербург всегда имел огромное значение для России. Это красивый город с развитой инфраструктурой. Он является культурной столицей страны, и потому сюда ежегодно съезжаются тысячи туристов не только из России, но и из разных уголков мира. В городе всегда бурлит яркая, насыщенная жизнь.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербург приглашает участников и гостей выставки посетить стенд 4C07.

23.01.2015