Санкт-Петербург Экспресс / Пресс-центр / Новости и пресс-релизы / Комитет по развитию туризма принял участие в MICE-конференции в рамках выставки INWETEX–CIS Travel Market 2014

10 октября 2014 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках XXII международной крупнейшей на Северо-Западе России туристкой выставки INWETEX–CIS TRAVEL MARKET 2014 прошла VIII международная MICE-конференция - профессиональное мероприятие, нацеленное на продвижение делового туризма.

С приветственным словом к участникам конференции обратился руководитель Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга Дмитрий Левыкин, отметив важность существования в системе развития города конгрессно-выставочного бюро - структуры, обладающей ресурсом влияния на смежные отрасли (инфраструктуру, транспорт, конгресно-выставочный кластер, национальных представителей международных профессиональных организаций), из которых формируется туристский (конгрессный) продукт. Поддержка существующих, а также привлечение новых международных мероприятий, поддержка отрасли (консультативная, образовательная, организация подачи заявок от имени города), работа с представителями предприятий и ассоциаций Санкт-Петербурга и России, вовлечение их в международную конгрессную деятельность, работа с органами власти города, обеспечение поддержки мероприятий правительством города – вот круг основных задач конгрессно-выставочного бюро, выделенных Дмитрием Левыкиным.

В рамках конференции, состоящей из двух блоков: рабочей сессии «Актуальные тенденции развития индустрии встреч в 2014 году, прогнозы на 2015 год» и авторского мастер-класса Уго Слимбрука (Hugo Slimbrouck), директора по стратегическим партнерствам Ovation Global DMC под названием «Продвижение туристских привлекательных дестинаций», профессионалы индустрии встреч обсудили актуальные тенденции в сфере делового туризма, текущее состояние индустрии встреч Санкт-Петербурга, основные направления государственной политики в области поддержки и развития конгрессного туризма города, поделились методиками, способствующими его продвижению (использование новых интернет- и мобильных технологий, а также других инструментов продвижения дестинаций).

Ключевыми направлениями рабочей сессии конференции стали: выявление места и роли конгрессно-выставочного бюро в системе развития города, анализ развития российского рынка делового туризма, обозначение границ виртуального пространства делового туриста, важность существования мобильных приложений для участников деловых мероприятий.

Вторая часть конференции была посвящена: описанию инструментов маркетинга и продаж услуг региона, формулировке способов повышения узнаваемости дестинации, определению основных заинтересованных сторон и игроков индустрии, методам повышения эффективности деятельности конгрессно-выставочных бюро, корректному созданию книги заявок для города с целью привлечения мероприятий различного масштаба и характера.

Источник: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

13.10.2014