Санкт-Петербург Экспресс / Пресс-центр / Новости и пресс-релизы / Ростуризм приглашает принять участие в конференции ТИЦ в Санкт-Петербурге

Ростуризм приглашает принять участие в конференции ТИЦ в Санкт-Петербурге

Партнер ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» - Северо-Западное отделение Российского Союза Туриндустрии примет активное участие в организации и проведении конференции «Создание системы туристских информационных центров и пунктов - инновационного метода информационного продвижения Российской Федерации как страны, благоприятной для туризма».

Обсуждать создание всероссийской системы туристско-информационных центров (ТИЦ) будут на Северо-Западе России и в Финляндии. 5-7 июня в Санкт-Петербурге, Выборге и Лапеенранте состоится межрегиональная научно-практическая конференция Ростуризма.

Участниками конференции «Создание системы туристских информационных центров и пунктов - инновационного метода информационного продвижения Российской Федерации как страны, благоприятной для туризма» станут 80 руководителей туристско-информационных центров и администраций регионов России, представителей турбизнеса и национальных туристических офисов зарубежных стран в России.

«Цель мероприятия - обсудить перспективы создания единой системы туристско-информационных центров на территории нашей страны. Работникам центров со всей России представится уникальная возможность обменяться опытом, в ходе дискуссий выработать некие общие правила сотрудничества, понять, как нужно готовить для ТИЦ высококвалифицированные кадры», - говорит заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили.

В ходе конференции участники смогут поучаствовать в пленарных заседаниях и секциях, которые пройдут в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, залах администрации Выборгского района Ленинградской области и респектабельных финских гостиницах. В последние, правда, попадут лишь те, кто имеет шенгенскую визу. Руководители центров посетят учреждения своих коллег на Северо-Западе и в Финляндии.

«Мы подготовили интересную «экскурсионно-деловую программу». Например, в Выборгском районе существуют сразу два ТИЦ, причем организационно-правовая форма у них различна, - будет что обсудить. Конечно же, познавательными станут визиты в финские туристско-информационные центры», - отмечает исполнительный директор Северо-Западного отделения РСТ Татьяна Гаврилова.

Контактное лицо:

Анна Никифорова