Продолжение большой дружбы

Финляндия – давно знакомый и любимый петербуржцами сосед. Казалось бы, те, у кого есть заветная шенгенская виза, давно исколесили «финку» вдоль и поперек, и смотреть там больше нечего. Это мнение готова опровергнуть представительная делегация финских профессионалов сферы гостеприимства и развлечений, которых в рамках выставки INWETEX – CIS TRAVEL MARKET привезет в Петербург Компания по развитию региона Иматра.

Компания – государственное финское агентство, известное также под названием KEHY -  и Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии уже работали вместе в рамках конференции «Создание системы туристских информационных центров и пунктов - инновационного метода информационного продвижения Российской Федерации как страны, благоприятной для туризма». Тогда свыше 50 представителей российского турбизнеса, руководителей ТИЦев и представителей региональных администраций побывали в Иматре и Лаппеенранте, где обсудили единое туристское пространство региона и возможности его развития.

«Второй раунд переговоров» состоится 5 октября с 10:00 до 11:30 на стенде №688 в 7-м павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо». Представители туристских кругов пяти регионов Финляндии (чиновники от туризма, отельеры, туроператоры, руководители предприятий торговли и индустрии развлечений) встретятся со своими российскими коллегами из Санкт-Петербурга и других регионов России, чтобы понять: что сегодня интересно российскому туристу в Финляндии, куда бы он хотел поехать и какой уровень сервиса получить.

Встреча предназначена, в первую очередь, для участников программы «Профессиональный посетитель», реализуемой СЗРО РСТ и организатором выставки INWETEX – CIS TRAVEL MARKET ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» при содействии Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга. Однако у 10 заинтересованных представителей турфирм-членов СЗРО РСТ также есть шанс пообщаться с финскими коллегами. Для этого нужно отправить заявку в свободной форме на nw@rata.spb.ru – электронный адрес Исполнительной дирекции СЗРО РСТ.

Тем, кто зарегистрируется, полагается бонус: вместе с hosted buyers представители петербуржского турбизнеса смогут на следующий день, 6 октября, отправиться в Выборг. Коллеги из Ленинградской области продемонстрируют туристские возможности одного из самых удивительных городов региона, а разнообразные схемы сотрудничества предложат представители финского города Лаппеенранта и авиаперевозчика-лоукостера Ryanair.

В СЗРО РСТ уверены: российские и финские профессионалы туриндустрии найдут новые возможности для сотрудничества – было бы желание.

Исполнительная дирекция СЗРО РСТ

03.10.2012