MICE-конференция

5 октября состоялась международная MICE-конференция. Впервые конференция прошла в новом формате. Мероприятие было разделено на две секции. Первая часть была посвящена обсуждению актуальных вопросов делового туризма:

• событийный туризм и его влияние на развитие MICE-индустрии;
  • мировые тенденции развития индустрии;
  • практическое применение SMM для продвижения отелей.

Вторая часть включала в себя индивидуальные встречи приглашенных «байеров» с участниками конференции. Среди байеров присутствовали компании «Арла Фудс Артист» (дистрибьютор сыров), рекламное агентство Promo Unit, инновационная IT-компания iFree, группа компаний «Абрис» (производитель электронных компонентов) и другие. Новый формат мероприятия был высоко оценен, большой интерес вызвала buyers session, в рамках которой «байеры» и участники смогли провести переговоры, заключить контракты и наметить планы дальнейшего сотрудничества.

Отзывы участников:

По словам Ларисы Зацепелиной, директора конвекшн-центра московского отеля Best Western Vega Hotel & Convention Centre, данный формат мероприятия обеспечивает участников целевой аудиторией, минимизирует время на поиск новых клиентов, а живое общение в рамках сессии позволяет установить долгосрочные личные контакты.

Анна Коваленко, начальник отдела продаж отеля «Хотель Парк»: «Темы, представленные в рамках деловой программы, позволят в дальнейшем применить полученные знания на практике, а buyer session позволяет ознакомить конечного покупателя с услугами компании».

Мария Алешкина, трейд-маркетолог Компании ЭГО Транслейтинг, надеется, что организаторы конференции в следующем году уделят особое внимание проблемам межкультурной коммуникации и её влияния на успех делового мероприятия.

Все участники выразили надежду, что в дальнейшем мероприятие будет расширяться, Организаторы привлекут большее количество «байеров», а международная конференция станет постоянной площадкой для представителей делового туризма.

Отзывы «байеров»:

Приглашенные «байеры» были единодушны в том, что международная MICE-конференция, проводимая в новом формате, позволила им найти новые контакты, запланировать новые мероприятия. Все участники выразили надежду встретиться в новом году.

05.10.2012