Санкт-Петербург Экспресс / Пресс-центр / Новости и пресс-релизы / Место встречи профессионалов медицинского туризма

Место встречи профессионалов медицинского туризма

Международный форум «Туризм. Курорты. Здоровье» пройдет в рамках деловой программы международной туристской выставки INWETEX – CIS Travel Market и включает в себя: международную практическую конференцию «Современные возможности санаторно-курортных комплексов в этапной реабилитации и организации медицинского туризма» и выставку медицинского оборудования и препаратов, специализированные выставки «Медицинский туризм» и «Курорты» и выездную деловую программу «Современные возможности литовской медицины».

В этом году в ходе деловой программы форума будут обсуждаться актуальные вопросы отрасли. На международной практической конференции специалисты осветят следующие темы: современные лечебно-диагностические технологии, применяемые в специализированных санаторно-курортных учреждениях; этапная реабилитация на базе санаторно-курортных учреждений; роль санаторно-курортных учреждений в реализации программы въездного медицинского туризма. Конференция объединит профессиональные ассоциации врачей и ученых, специалистов из разных отраслей медицины.

10 октября на базе санатория «Дюны» (Приморское шоссе, 38 км) в рамках конференции будет проходить специализированная выставка медицинского оборудования и препаратов на которой российские и зарубежные производители продукции для реабилитационных центров и центров восстановительной медицины смогут представить инновационные проекты в этой области, а также продемонстрировать инструменты, оборудование, медицинские препараты и технологии применения новых методик в этапной реабилитации пациентов ортопедо-травматологического профиля. Запланированы мастер-классы и демонстрация новейшего оборудования и тренажёров.

Медицинский и лечебно-оздоровительный туризм активно развивается во всем мире. Анализ ситуации на рынке показывает дальнейшее интенсивное развитие данного направления в туриндустрии, его социальную значимость и экономическую эффективность. Следовательно, необходимо расширение профиля работы существующих туристских компаний, их переориентация на популярные направления или даже создание новых, специализирующихся на медицинском туризме, необходима подготовка соответствующих специалистов.

Цель форума «Туризм. Курорты. Здоровье» - способствовать построению новых взаимоотношений между российскими и международными медицинскими, туристическими, страховыми компаниями и авторитетными специалистами.

Организаторы: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Ассоциация курортов Северо-Запада, ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» (ГП «РЕСТЭК»), СПбГУ сервиса и экономики (кафедра санаторно-курортного дела), Санаторий «Дюны», Lietuvos turizmo klubas. При поддержке Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Подробная информация о мероприятии

30.08.2013